Istruzioni per l’uso

Avete acquistato un olio particolare da Manuelina Store? Come utilizzarlo per assaporarne al meglio le qualità? Oppure, con quale formaggio abbinare quel miele dorato, così da esaltarne il retrogusto fruttato?
Manuelina Store vi dà qualche spunto e curiosità sui prodotti in vetrina.

  • Pasta di Gragnano Pastificio dei Campi: va cotta al dente, perché oltre a conservare meglio i suoi princìpi nutrizionali, è più adatta ad una degustazione con esaltata dal piacere della ‘palatabilità’ per la sua forma.
  • Pasta dell’antico Pastificio Morelli: il segreto è un ingrediente che non si trova nelle paste comuni. Si tratta del germe di grano, che costituisce il cuore del chicco, e contiene vitamina E, vitamina D e proteine vegetali. Normalmente, durante la macinazione del cereale, il germe di grano viene escluso dalla semola per ridurne la deperibilità.
  • Riso “Acquerello”: perfetto per ogni ricetta di riso perchè i chicchi sono perfettamente integri, più sodi, più sgranati e più saporiti. Quindi non si incollano, assorbono meglio i condimenti, non perdono l’amido, le proteine, le vitamine: con Acquerello non si sbaglia mai un risotto. E’ l’unico riso reintegrato con la propria gemma, mantenendo al massimo tutti i valori nutrizionali.
  • Aceto Balsamico della Compagna del Montale: ideale per chi ama i sapori equilibrati. Moderatamente denso, presenta un’ apprezzabile acidità al palato congiunta a media corposità e ad un aroma semplice e franco. Ideale per fresche insalate, aggiunto alle salse, per marinare carne o pesce o inserito all’ ultimo istante sulla carne alla griglia.
  • Sale Halen Môn: cristalli bianchi, in croccanti sfoglie che aggiungono un qualcosa in più per tutti gli alimenti. Descritto da Henry Harris (chef ex Harvey Nichols del ristorante Fifth Floor), come “… una degustazione degli oceani più puliti”.
  • Olio Extravergine d’oliva taggiasco di Polla: leggermente fruttato, dolce, digeribile ed a bassa acidità. Ideale per soddisfare i palati più esigenti quando l’olio è parte integrante e fondamentale nei cibi, con la giusta dose di fruttato per non incidere troppo sui sapori.
  • Grissini Mario Fongo: a base di farina, acqua, sale, strutto, malto, lievito naturale ed una goccia di olio extravergine di oliva, e solo la sapiente lavorazione li rende così straordinariamente saporiti e gustosi, delicati compagni di antipasti e secondi piatti.
  • Panettoni Loison: La qualità della lavorazione consiste nel rispetto dei lenti e lunghi tempi: 72 ore di paziente attesa, oggi come un tempo. La qualità ed i sapori sono tutelati proprio da un processo non forzato, rispettoso quindi delle qualità organolettiche esclusive.
  • Cioccolato Valrhona: per la sua realizzazione vengono utlizzati tipi di cacao fini, capaci di dare prodotti d’eccezione indipendentemente dal gruppo a cui appartenogno. I cacao fini rappresentano meno del 6% della produzione mondiale.
  • Tartufi Savini di San Miniato: i tartufi rappresentano uno dei migliori condimenti di cui si possa disporre in cucina. Consigliabile utilizzarli freschi, in piena maturazione, esprimono al meglio le loro qualità. Ogni specie di tartufo è dotata di un aroma particolare e caratteristico, che si presta a precise utilizzazioni in cucina.
  • Pasticceria di Manuelina: canestrelli, amaretti soffiati, amaretti soffiati al cocco, baci di dama, petit four al cioccolato, pandolce genovese, colomba e uova pasquali personalizzate che il nostro pasticcere Massimiliano prepara con grande scrupolosità ed in modo assolutamente artigianale.