Cappon magro

Ingredienti (per 6 persone): Un pesce da 600 g (cappone, orata o dentice), 50 g di mosciamme (filetto salato e affumicato di tonno), 200 g di bianchetti (in stagione), 6 scampi o gamberi, 3 gallette da marinaio, 4 medaglioni di aragosta, 6 ostriche, 150 g di fagiolini, 3 zucchini, scorzonera a piacere, 3 carote, 3 […]

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Cima ripiena alla genovese

Ingredienti (per 10 persone) Per la cima: kg. 1,5 di pancia di vitello Per il ripieno: gr.100 di polpa di vitello; 1 cervella;  2 carote; maggiorana; 1 spicchio d’aglio; gr.100 di piselli; 2 carciofi; 1 lattuga; gr.100 di burro; gr.200 di parmigiano grattugiato; 10 uova; sale e pepe Preparazione Farsi preparare dal macellaio una pancia […]

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Flan di boraggini alla salsa di noci

Ingredienti (per 4 persone) hg.600 boraggini; 3 uova; gr.50 formaggio parmigiano grattugiato; dl.20 besciamella; sale; pepe; olio extra vergine di oliva; 4 gherigli di noce; maggiorana; pangrattato Preparazione Bollire le boraggini, scolarle bene, centrifugarle e passarle al setaccio. Aggiungere al composto la besciamella, i rossi d’uovo ed il formaggio. Montare a neve gli albumi ed […]

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Pansotti alla salsa di noci

Ingredienti per 6 persone Il ripieno: 600 g di boraggine, 400 g di “prebuggiun” (il “prebuggiun” è un insieme di erbe spontanee come talegua, pimpinella, dente di cane, raperonzolo,bietola spontanea, punte di ortiche, tarassaco), 200 g di ricotta freschissima, 150 g di parmigiano reggiano grattuggiato, 1 uovo, 10 g. di burro, olio extra vergine di […]

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Lasagne al corallo

Ingredienti (per 4 persone) Per la pasta: gr. 250 di farina; 2 uova; sale; acqua Per il sugo: gr. 250 di totani; gr.100 di gamberi; gr.100 di scampi; gr.200 di muscoli; gr.200 di vongole; gr.500 di pomodori pelati; vino bianco; 1 cipolla; 3 spicchi d’aglio; aglio e prezzemolo tritati; olio extra vergine di oliva ligure; […]

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